当前位置:首页 >  时尚

身高不到160就是被时尚判了“死刑”?我不服!

发布日期:2019-10-29

当我们说到“美女”这个词语的时候,

你会联想到什么?

脑海里是否马上浮现大长腿、蜂腰翘臀、

迷人长发、比例协调、

天生的气质、170cm+



是不是拥有这些“入行标准”的女生

才有资格成为女神,

160cm以下的女生就永远和时尚无缘?



在中国明星里面,王子文(和黄晓明)的身高一直是个世纪之谜。据坊间传闻,永远不会脱下高跟鞋的王子文真实身高不足155cm,但是不管怎么说,她能把身高发挥得淋漓尽致,也是有时髦功底的。


咳咳,但是菇菇想说,王子文在今天这些150cm+的时尚博主面前,也得心悦诚服才行!



1

Levi

身高:158cm

ins:tlnique


第一次看见levi的时候,我觉得她身上的气质和大表姐刘雯很像,透露出洒脱和明朗,ins上的穿和穿搭分享也是很受欢迎。



直到偶然间才知道她还不到160cm,简直晴天霹雳。hello?外国人的计量单位和中国不是一样的吗,这逆天的比例不合理啊...慢慢发掘她的ins才知道,穿搭功力实在是太深了!



腰线就是你的底线。从平日里Levi的穿搭来看,她也一直遵循这一点,腰带几乎是她最常见的一款配饰。



哪怕是温柔的小裙子,也会特意加上这个“无用的”装饰品,让人一眼就看见你的腰线位置是最重要的。



即便是连体裤,腰间也会加上装饰品,让整个人看起来富有曲线,没有那么干瘪瘪。



为了达到最好的显高效果,一般我们建议将腰线位置放在肚脐上3-5CM左右的高度为最佳,像Levi这么做就是标准示范,能最大程度发挥腰线显高显腿长的作用。



衣下摆塞进裤腰,腿更长想穿长款外套,但是身高hold不住,那就要给下半身营造纤瘦的感觉,敞开大衣,露出腿部轮廓。



Levi在穿长大衣时,内搭的衬衫等一定是短款或将下摆塞进裤腰的。如此一来,露出更多腿部线条以显高的效果才得以被充分发挥,也是我们可以关注的搭配细节之一。



黑色紧身裤本身就自带ps效果,再配以Levi喜爱的收腰式短款上衣,那么整体拔高的效果还会更加明显,大家不妨也在日常多多尝试。



小个子女生在选择包袋时,一定要留意包包的尺寸,体积过大的不可取。所以,在Levi的日常造型里,你根本见不到超大号包包的身影



包包底部位置卡在腰线之下3CM左右为极限,这样你就不会看起来被“压迫”得很厉害了。



开衩长裙是个宝,拍照显腿长少不了。露肤对于小个子女生也是一个显高的小技巧,其效果远胜完全不透肤的单品。



完全不需要拉腿,只一点小技巧,露出最纤细的小腿和脚踝无疑是最管用的。反正我是拒绝和穿开衩长裙的人合照的,显得自己完全没有气场。



2

Alyssa

身高:155cm

ins:alyssainthecity


Alyssa被人牢记不是因为慵懒浪漫的法式风情,更多的是【不足155却穿出了165的赶脚】



除了高跟鞋以外,小个子的“显高”只是在视觉上,让你身体的比例变好,记住这点以后其实很简单,无非就是让上半身“缩短”,让下半身“拉长”。



如果你是小腰精,那不妨大胆的展现出来,自信的女孩才有0.618黄金分割比例。



小个子女生都喜欢短款上衣,正好今年也比较流行。这类宫廷式的短款blouse~推荐想穿出好比例的人试试。



类似于棉毛衫材质的上衣,紧贴上身正好突出身材比例。亲身试验证明,扎进中腰裤里,显高8个度。



拉长下半身最简单的方式,同样也是选择短款,夏天穿短裤短裙也正好合适宜。



如果腿型比例不是很好,也可以试试小腿肚左右的长裙,这是被很多小个子女性忽略的一点。



和其他穿开衩长裙不同,Alyssa的裙子都市松松垮垮的,透出一股慵风情。机智的她总是能找到各种东西,突出腰线



在裤装的选择上,小个子女性可以尽量选择露脚踝的9分裤,裤管不要太宽松,小直筒或锥形裤是最推荐的,这种裤型比较时髦百搭,搭配休闲的运动鞋,或者优雅一点的猫跟鞋都可以。



我们经常会提到,制造视觉上的延续性,最常用的方法是同色系穿搭,这种穿法不会让你的身体在视线上被分割成几部分,而是处于同一个整体,如果再加上适当收腰的话,整体的比例会比较好。



都说小个子女生的字典里没有“西装”二字,其实短款掐腰设计的西装裙就是不二之选,尤其是肩膀塌陷骨架小的女孩子,可以选择有肩垫的西装。



仔细回想娱乐圈的一些小个子明星,很多都是短发或锁骨发,比如赵丽颖、周冬雨,短发能让小个子看起来更利落不拖沓,同时也满足打造比例的规则,让整个上半身看起来更“轻”,存在感变得更弱。



3

Emma Rberts

身高:157cm

ins同名


每次讲到外国人,评论里一水儿的“金发碧眼大长腿基因好”、“还不是开了美颜”。那今天就来看看什么叫做真正会穿的人,街拍也很美,比如157的Emma Roberts~



外国娱乐圈里叫Roberts的不少,她可很有来头,姑姑是大名鼎鼎的大嘴Julia Roberts!。(嘴型有点像)



作为星二代的她,除了拍电影,还凭借着强大的穿搭功力,在INS上斩获1200万粉丝,被誉为哈比星人的穿搭教科书!



她是欧美明星里的例外,大多数照片都来自没有美颜和瘦腿功能的路人街拍,美得不真实。品品这小蛮腰+大长腿的组合,这哪像157?说是175我也信!



先天不够,高腰来凑。一条高腰牛仔裤显瘦又显高,日常出街简约但不失时髦,非常美式Girl~



T恤能选小一个size就选,会让整个人的精气神好100倍,对于小个子来说,一定要丢开又肥又大的oversized款,简洁修身的款式才是王道。



嫌T恤太无聊玩不出花样?那么不妨搭配一些亮眼的衬衫。荷叶边、碎花、系带元素的加入,俏皮又可爱,一秒变萝莉!



除了高腰牛仔裤,A字裙也是最常出现在Emma Roberts街拍LOOK中的单品。依然是通过塞上衣的操作,人为打造腰线。而且A字裙还能挡住臀部和大腿的肉肉,简直是梨形身材妹子的福音~



Emma Roberts算矮个子里比例很一般的,说她五五分也不过分。走红毯穿长裙真是有点惨不忍睹,但是开衩半身裙就好很多,至少人开起来没那么“短”了。



除了腿短,Emma Roberts脖子也不长,所以在生活中她常常穿大V领的裙子来拉长视觉比例。



当然她还喜欢穿紧身针织裙,套装的针织裙,相比一片式,这样微露小腹更加显高~性感又俏皮!



4

高桥yuki

身高:152cm

ins:yukitakahashi0706


高桥YUKI是日本很有名的网店模特,但是她的ins显示她只有152公分,最关键的是这张娃娃脸居然37岁了!



翻翻她平时的ins,穿高跟鞋的次数远没有平底鞋、帆布鞋多,但是很奇怪,为什么不显矮呢,莫不是偷偷使用了p图软件?仔细研究了一下 ,还真不是!



很多小个子博主,她们在穿超长单品时都有一个准则:一定要保证将脚踝露出来。身高仅152的YUKI自然也是深谙此道。



如果天气很冷或者特定场合不适宜露脚踝,微微露出脚背也是可以的。千万不要做笨重的“套中人”。



她有一个独到的穿衣宝典:谁说矮就不能碰长款?这种及踝长的连衣裙或半身裙,但长度都保证能将脚踝完整露出来。这一点便很好地改善了她的整体身长,没有被超长单品拖垮。



长款不能过长,一旦整个人都被长裙覆盖,那么你看起来就真的只有152了,甚至更矮……



比起20cm的恨天高,yuki都是选择黑色百搭中粗跟尖头靴,但凡穿上加厚防水台的超高跟你就输了,对身高的过分遮掩反而体现了你对时尚的不自信



日系女生很会利用自己的“身高优势”,穿上超长阔腿裤有一种卡哇伊的娇嫩感,精简的搭配少去了邋遢和局促。



西装裤对小个子女生相当友好,一来它可以藏住高跟鞋,二来它可以营造利落干净的感觉,省去了单品堆砌复杂。



个子女生必须懂得重心转移的技巧,比如将帽子、吸睛配饰等抓住眼球的单品尽量往上半身放,由此将他人的注意力集中于上身,娇小身材也就容易被忽略了。



吸睛的耳环不需要过分夸张的款式,只要能让人一眼注意到就可以了,小脸戴大耳环会显得很怪。



小个子女生切忌全身都是宽松软塌的单品,即便外套很没形状,也要加一件紧身的内搭或者小黑裤。



总体来说,Yuki的穿搭单品都不算贵重,颜色也不是调色盘,可圈可点的地方很多,追求简约舒适的mm可以借鉴~



不知不觉今天的推文又ending了,和大家分享时尚的轻松时光总是过得那么快,期待明天再和你们相遇,提前说晚安啦~~


<< 滑动查看下一张图片 >>



点击查看更多小个子穿搭